Tamales:
Nos relata la señora Biviana cruz Hernández radicante de san Antonio las palmas nos informa que los tamales de pollo se hacen de una manera muy diferente a otros estados:
- Ingredientes:
- 1. Masa cosida
- 2. Guajillo
- 3. Chile nacho
- 4. Tomate
- 5. Cebolla
- 6. Especia
- 7. Ajo
- 8. Aceite
- 9. Sal
- 1. Yerba santa/ cilandro
- 1. Hoja de pozole/ hoja de plátano
“Antes que nada se cose el pollo ya que esta cocida la carne se desmenuza y posteriormente con el caldo del pollo que se coció se bate la masa, ya que está bien batido y espeso se pone al fuego y se mueve y se mueve y ya cuando empieza a hervir comienza a salir burbujita se pone sal al gusto y un poco de aceite de cocinar y se baja ya que haya hervido la masa se deja enfriar en lo que se prepara el guiso.
Guiso: se hierve el guajillo, chile ancho, tomate ya que esta cocido eso se muele con una especia, cebolla, ajo y un sobrecito de comino ya que la esta molido se Guiza antes de que se guise se coloca un poquito de aceite y una rodaja de cebolla y se deja quemar tantito la cebolla después se le coloca el guiso
Y se deja hervir o sazonar se le agrega sal al gusto ya se empiezan hacer los tamales: primero se limpia la hoja posteriormente se abre la hoja y se coloca la masa al gusto dependiendo el tamaño que se quiera y se coloca la salsa y la carne, si se dese aponer el cilandro o la yerga santa se enrolla y se coloca en una vaporeara y se acomoda se sube al fuego unos 40min a una hora.
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